Accueil » Presse » La presse parle de nous

La presse parle de nous

Autres articles » 123

Des fromages à faire fondre tous les palais

La presse parle de nous Des fromages à faire fondre tous les palais Elise et Laurent Dumay, suite à un licenciement économique viennent de créer leur propre entreprise : Les Fondues de La Nied. Une entreprise de fromage fondu aux multiples saveurs qui font déjà fondre tous les palais.En effet, en achetant l fromage directement auprès de structures fermières, ils ont une facilité à varier les goûts et les textures. Depuis mars dernier, les fondus de la Nied ont rejoint les 82 autres adhérents à La Lorrai... [Lire la suite]

Maison Boulanger a remporté le trophée

La presse parle de nous Maison Boulanger a remporté le trophée Au CRA (le concours de Cédants et Repreneurs d'Affaires), Maison Boulanger basée à Colombey-les-Belles a remporté le trophée "coup de c½ur" du jury de l'édition 2015 grâce à sa nouvelle politique de management aux salariés. Cliquez ici pour retrouver l'interview de Delphine et Jonathan Boulanger. Les repreneurs vont utiliser tous les outils à leur disposition. D’une entreprise traditionnelle de boulangerie, la 2ème... [Lire la suite]

Cora joue la carte lorraine

La presse parle de nous Cora joue la carte lorraine Un tirage au sort a désigné les vainqueurs de cette semaine spéciale Lorraine. Durant toute une semaine, l'hypermarché Cora de Sarrebourg a mis en avant la Lorraine. De nombreuses animations ont été organisées autour du label 'La Lorraine notre signature", une démarche de fabricants et de distributeur lorrains qui s'engagent autour de valeurs communes. Et notamment celle de valoriser les saveurs et savoir-faire lorrains t... [Lire la suite]

Les madeleines changent de main.

La presse parle de nous Les madeleines changent de main. Mardi, au salon de l’agriculture, Serge Chenel transmettra officiellement l’entreprise « Les Véritables madeleines de Liverdun », à Vincent Ferry, de Clair de Lorraine (Void-Vacon). Verdun. L’histoire de ce petit gâteau remonte aux années 1920. « Mon grand-père boulanger-pâtissier s’était installé en face de la gare de Liverdun. Les gens venaient au bord de la Moselle pour pique-niquer ou faire des sport... [Lire la suite]

Une confiserie vosgienne régale la place Rouge.

La presse parle de nous Une confiserie vosgienne régale la place Rouge. La Confiserie des Hautes-Vosges à Plainfaing a fourni plus d'une tonne de bonbons au marché de Noël de Moscou. Plainfaing. La France n’a pas livré son Mistral à Poutine mais elle a servi ses bonbons des Vosges aux Moscovites, malgré l’embargo alimentaire décrété par le pouvoir russe après la crise ukrainienne. S’inviter au marché de Noël sur la place Rouge avec 1,3 tonne de sucreries aux fleurs, à la bergamote ou ... [Lire la suite]

Les Terrines du Barrois - Sur la bonne

La presse parle de nous Les Terrines du Barrois - Sur la bonne Depuis 14 ans à Vavincourt, les Terrines du Barrois, l’entreprise de Jérôme Hatoy, va quitter son site historique pour prochainement s’installer à Petit Rumont, au bord de la Voie sacrée. Objectif : séduire les touristes ! Il a le sourire, Jérôme Hatoy, d’abord car c’est dans sa nature, puis parce qu’en tant qu’entrepreneur, il a mangé son pain noir et apprécie désorm... [Lire la suite]

Les macarons de Boulay à Osaka

La presse parle de nous Les macarons de Boulay à Osaka En mars prochain, l'Alsace et la Lorraine seront les invitées de la semaine française organisée par le plus grand magasin d'Osaka au Japon. Les macarons de Boulay seront l'un des 5 représentants lorrains. Autre consécration pour la spécialité boulageoise, elle vient de recevoir le label « Produit Moselle Passion ». Aujourd'hui encore, le macaron de la Maison Alexandre de Boul... [Lire la suite]

Découverte de la Fromagerie de l'Abbaye de Vergaville

La presse parle de nous Découverte de la Fromagerie de l'Abbaye de Vergaville Découvrez la Fromagerie de l'Abbaye de Vergaville grâce à ce très beau reportage publié en octobre 2014 sur la chaîne de télévision régionale Mirabelle TV sur notre fromagerie. On y découvre quelques secrets de la fabrication des Tomes Lorraines.

Made in Meurthe-et-Moselle

La presse parle de nous Made in Meurthe-et-Moselle Il y aura les nougats de Jeanne Cassone-Philippot, fabriqués au coeur de Nancy et puis la bière de Saizerais brassée doucement aux petits oignons, par Victoire et Laurent Kobier : la Meurthe-et-Moselle sera présente avec de beaux produits au salon Made in France, les 14, 15 et 16 septembre Porte de Versailles. "D'ailleurs c'est un peu dommage que d'autres producteurs ne soient pas présents, hormis me semble-t-il, le fabriqua... [Lire la suite]

La Lorraine, notre signature : une démarche responsable

La presse parle de nous La Lorraine, notre signature : une démarche responsable La Lorraine, notre signature : une démarche responsable « La Lorraine, notre signature », est une démarche collective initiée et dirigée par l’Association des Industries Agro-alimentaires de Lorraine (AIAL). Ce projet a vu le jour en 2006, dans le but de valoriser les savoir-faire agroalimentaires lorrains. Il correspondait à une volonté de mettre en avant les savoir-faire agroalimentaires lorrains, en as... [Lire la suite]

La grenouille a soif de succès

La presse parle de nous La grenouille a soif de succès À Vahl-lès-Bénestroff, La Grenouille assoiffée commence à se faire un nom. En seulement un an d’existence, les productions de la micro-brasserie familiale ont conquis les amateurs de bonne bière. Au point qu’un nouvel atelier est attendu l’an prochain pour satisfaire une demande croissante. La Grenouille assoiffée a l’art de se faire mousser La brasserie artisanale de Vahl-lès-Bénestroff renco... [Lire la suite]

"La Lorraine notre signature" le label qui décolle

La presse parle de nous Le Républicain Lorrain - 13-10-2014 La démarche « consommons lorrain » engagée par la profession sous la forme du label « La Lorraine, notre signature » créée en 2006 est en train de décoller. L’adhésion de la grande distribution y est pour beaucoup. «C’est un pari réussi ! L’intégration de la grande distribution nous a beaucoup apporté et ça se passe dans un excellent climat. » Raymond Frénot, président de l’i... [Lire la suite]

Une région où les producteurs et les distributeurs émargent ensemble.

La presse parle de nous Une région où les producteurs et les distributeurs émargent ensemble. Esteval.fr - 07-10-2014 Depuis 2006, des fabricants de produits lorrains sont rassemblés au sein de la démarche « La Lorraine, notre signature ». En 2013, des distributeurs se sont joints à eux. Le projet prend une nouvelle ampleur tout en gardant une ambition intacte : développer le tissu économique régional. Zoom sur un projet d'aujourd'hui et de demain. Le premier objectif de la démarche initiée par l'AIAL... [Lire la suite]

Les produits lorrains ont la cote !

La presse parle de nous Les produits lorrains ont la cote ! Les produits lorrains ont la cote ! 100% Vosges - 07-10-2014 Le réseau « La Lorraine, notre signature » ne cesse de s’agrandir, et compte désormais 1 300 références et produits contre 900 en 2013, soit une progression de plus de 40 % en moins d’un an. 70 entreprises lorraines, dont de nombreuses dans les Vosges, sont réunies autour des valeurs portées par ce logo, initié par l’AIAL (Association des Industries Agro-Al... [Lire la suite]

La Lorraine notre signature une marque avec les distributeurs

La presse parle de nous La Lorraine notre signature une marque avec les distributeurs Questions a Raymond Frénot Est Républicain 18-06-2014 « La Lorraine notre signature » une marque avec les distributeurs L'Est Républicain - 18-06-2014 Deux assemblées générales en une. Hier après­midi, l’Aial, Association des industries agroalimentaires de Lorraine, et sa s½ur l’«Agria Lorraine», présidée la première par Raymond Frénot, la seconde par Bruno Collin se sont retrouvées dans les locaux de l’INPL. R... [Lire la suite]
Autres articles » 123
Découvrez la carte de nos adhérents !
Trouver un établissement
Devenez fan :)
Rejoignez-nous !
Accédez à notre site mobile
Agria Grand Est - La Lorraine notre signature
2 Rue du Doyen Marcel Roubault - Bâtiment Géologie - BP 10162 - 54505 Vand½uvre-lès-Nancy Cedex